avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Felosa-de-blyth
Acrocephalus dumetorum
Identificação
Assemelha-se ao rouxinol-pequeno-dos-caniços, distinguindo-se
desta espécie pelas partes inferiores mais claras, pelo dorso mais
acinzentado e pelo bico menos robusto. Em contexto de anilhagem, a
fórmula alar também é útil para separar as duas espécies.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Esta felosa distribui-se pelas regiões temperadas da Ásia central e pelo extremo leste da Europa. Os seus
territórios de invernada situam-se na índia, no Bangladesh e no Sri Lanka. É muito rara na Europa ocidental.
Situação em Portugal Continental
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação
pelo
Comité Português de Raridades.

Até final de 2010 não existem observações homologadas, conhecem-
se contudo dois registos recentes:
  • 2016, 18 a 20-Out, praia do Telheiro-Sagres, 1 ind., por M. Robb
  • 2016, 28-Out, Forninhos-Vila Nova de Milfontes, Odemira, 1 ind.
    anilhado, por C. Matos e R. Rousseau
Felosa-de-blyth (em baixo) capturada numa sessão de anilhagem em Vila Nova de Milfontes
em 2016, em conjunto com um rouxinol-pequeno-dos-caniços, para comparação
Felosa-de-blyth (em cima)
Rouxinol-pequeno-dos-caniços (em baixo)