avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Mainá-indiano
Acridotheres tristis
Identificação
Do mesmo tamanho do mainá-de-crista, distingue-se desta espécie pela plumagem do corpo
predominantemente castanha e não preta. A cabeça é preta, destacando-se também uma zona amarela em
redor do olho. Ao contrário do seu congénere, não tem qualquer tufo de penas sobre a base do bico.
Onde observar

Até à data esta especie tem sido observada quase unicamente na região de Lisboa.

Lisboa e Vale do Tejona margem norte do Tejo, existem diversas observações ao longo da
costa do Estoril, assim como na cidade de Lisboa, nomeadamente junto à praça do Comércio
e ao Campo das Cebolas. Na margem sul conhecem-se registos de aves na zona de Corroios,
junto ao Moinho de Maré, no mesmo local que e habitualmente frequentado pelo mainá-de-
crista.

esta espécie pertence à
categoria E
Oriundo da Ásia, o mainá-indiano é uma espécie frequente em cativeiro e, por vezes, é observado em
liberdade no nosso país, embora não se conheça, até ao momento, qualquer população auto-sustentável.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Abundância e calendário
Apenas é conhecida a sua ocorrência na região de Lisboa, contudo a espécie nao é de modo algum
comum, conhecendo-se apenas observações isoladas. Tal como acontece com outras espécies
introduzidas, existem observações ao longo de todo o ciclo anual.