avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Pato-de-touca-branca
Bucephala albeola
Este pequeno pato de hábitos marinhos é oriundo da América do Norte sendo excepcional o seu
aparecimento na Europa.
Identificação
Pequeno pato do tamanho de um zarro-negrinha. O macho é fácil de identificar: o dorso e a cabeça são
pretos, contrastando com os flancos e a nuca brancos; a fêmea tem uma mancha branca mais pequena na
face. O bico é cinzento e o olho é escuro.


Situação em Portugal Continental
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2005 foi homologada uma única observação:
  • 1993, 24-Jan e 3-Fev, Arrábidas, estuário do Sado, fêmea, CC Moore, P Holt (Airo 7-1)

Outras observações:
  • 03 a 14-Jan, lagoa de Aldeia Nova e tanque de Altura-V.R.S. António, 1 ind., por P. Dedicoat e J. Taylor
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Ver Bucephala albeola num mapa maior
Mapa dos registos de Bucephala albeola em Portugal Continental