avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Papa-moscas-pequeno
Ficedula parva
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2011 foram homologadas 12 observações em Portugal Continental:
  • 1994, 10-Out, Cruzinha, Ria de Alvor, P Harris (Airo 7-2)
  • 1994, 15-Nov, Cruzinha, Ria de Alvor, 1º ano, P Harris (Airo 7-2)
  • 1995, 17-Out, Berlenga, 1º Inverno, M Bolton, M Lecoq, M Silva, JP Granadeiro (Pardela10)
  • 1997, 31-Out, Berlenga, CC Moore, L Dória (Pardela 11)
  • 1998, 30-Out a 2-Nov, Vale Santo, Cabo de São Vicente, F Walker (Pardela 11)
  • 2005, 29 e 30-Set, Samarra, Sintra, A. Gonçalves (Anuário 6)
  • 2008, 18-Out, Berlenga, J. Muchaxo, R. Rufino e outros (Anuário 7)
  • 2008, 21-Out, Brasfemes (Coimbra), capturado e anilhado, P. Tenreiro e L. Pascoal (Anuário 7)
  • 2008, 22-Out, Charito (Silves), 1º Inverno, capturado e anilhado, T. Valkenburg e R. Eufrásia (Anuário 7)
  • 2010, 9-Out, Fuzeta (Algarve), 1 ind., T. Valkenburg, F. Azevedo, V. Teixeira (Anuário 8)
  • 2010, 12-Out, Berlenga, 1º Inv., M. Robb, M. Nunes (Anuário 8)
  • 2011, 31-Out, praia do Abano, Cascais, 1 juv., J. Frade (Anuário 9)

Outras observações:
  • 2008, 18-Out, Berlenga, por G. Lima, R. Rufino, R. Silva e R. Marcão
  • 2009, 18 a 20-Nov, perto de Figueira, Vila do Bispo, por S. Wates
  • 2012, 12-Nov, Sagres, 1 ind.,por T. Valkenburg
  • 2013, 31-Out, Sagres, 1 juv., por S. Wates
  • 2014, 03 a 04-Out, Parque do Tejo, 1 juv., por F. Santos e J. Santos
  • 2014, 24 a 29 Nov, parque do Baluarte-Peniche, 1 juv., por P. Ramalho
  • 2014, 12-Dez ate Março de 2015, Quinta do Lago, um 1º inv., por R. Vos
  • 2015, 13-Out, Lapinha-Lagoa de Óbidos, 1 ind., por P. Ramalho
  • 2016, 18-Set, Castelo dos Mouros, Sintra, 1 juv., por N. Pereira
Identificação
Pequeno papa-moscas de tamanho semelhante a uma felosa-comum. A característica mais distintiva desta
espécie é o padrão da cauda, com um 'T' preto contrastando com a base branca das rectrizes exteriores. Os
machos adultos têm a garganta cor-de-laranja.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Ver Ficedula parva num mapa maior
Mapa dos registos de Ficedula parva em Portugal Continental