avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Pato-careto
Melanitta perspicillata
Identificação
Um pouco maior que o pato-preto, tem o bico espesso e pesado. O macho é preto, tem o bico alaranjado e
uma mancha branca na nuca. A fêmea, mais acastanhada, tem duas pequenas manchas claras nas faces e
na nuca.
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2005 foram homologadas duas observações:
  • 2000, 30-Jan a 13-Fev, estuário do Sado, 1º ano, J Jara e outros (Anuário 1)
  • 2001, 25-Mar, Cabo Raso, 1º inverno, CC Moore (Anuário 1)

Outras observações:
  • 2006, 12-Fev, cabo Raso, 1 ind., por CC Moore
  • 2009, 05-Dez, praia das Dunas Douradas, 1 juv.,  por M. Mendes e outros G. Schreier
  • 2013, 30-Nov a 17-Dez, praia da Cruz Quebrada-Oeiras, 1 imaturo, por N. Pereira e outros
  • 2014, 7 a 31-Jan, praia do Ancão e foz do Almargem, um 1º inv., por G. Schreier
Georg Schreier
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Ver Melanitta perspicillata num mapa maior
Mapa dos registos de Melanitta perspicillata em Portugal Continental