avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Merganso-pequeno
Mergellus albellus
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Identificação
É o mais pequeno dos mergansos, sendo do tamanho de um pequeno pato. O macho é branco com uma
mancha preta na face em redor do olho e duas riscas pretas no dorso, a fêmea tem a parte superior da
cabeça ruiva, o pescoço branco e o dorso cinzento.
Situação em Portugal Continental
Conhece-se uma única observação deste merganso, envolvendo um indivíduo abatido na zona de
Alcochete em Dezembro de 1911.
Esta espécie oriunda do norte da Europa inverna em latitudes temperadas e não ocorre habitualmente em
Portugal.