avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Caturra
Nymphicus hollandicus
Embora não nidifique em Portugal, este psitacídeo é muito frequente em cativeiro. Esta página foi criada
unicamente para servir de apoio à identificação desta espécie, uma vez que são relativamente frequentes as
observações de aves em liberdade.
Identificação
De tamanho médio, a plumagem é variável. Na sua variante mais comum, o corpo é cinzento, sendo as
asas cinzentas com grandes manchas brancas. A face é amarelada e tem uma mancha laranja bem visível
um pouco abaixo do olho e ainda um penacho na cabeça. Existem contudo outras variantes, algumas das
quais têm o corpo e as asas totalmente brancas, mas muitas dessas aves continuam a apresentar o
padrão amarelo e laranja na face.
Onde observar

Devido à inexistência de qualquer núcleo estável, não é possível indicar locais onde a ocorrência
desta espécie seja regular. Os avistamentos conhecidos foram efectuados principalmente na
metade ocidental do territorio continental, desde o Minho ao Algarve.

esta espécie pertence à
categoria E
Abundância e calendário
Não se conhece qualquer população auto-sustentável de caturras em Portugal, no entanto esta espécie é
observada com alguma frequência em liberdade. A maioria das observações diz respeito a indivíduos
isolados, certamente fugidos de cativeiro
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites